Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Готовим вместе: подборка интересных рецептов новогодних салатов

Тик-так, тик-так... Отсчитывают наши часики последние часы года уходящего...
Тик-так, тик-так... Приближается Новый год!
Настало время всем нам вспомнить, что мы не только педагоги-блогеры-классные руководители-эксперты-конкурсанты, но и женщины .
Дамы, пора на кухню! Теперь покреативим там!

суббота, 28 декабря 2013 г.

Новый год и мы: хроники 7 "А" класса

Я думаю, что у современных школьников и воспитанников детских садов праздничное предновогоднее настроение создаётся задолго до 31 декабря...
Вот и мы с ребятами за прошедшую неделю посетили-приняли участие-организовали три новогодних мероприятия.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Учитель в жизни каждого из нас...

Полтора месяца назад я приглашала всех желающих принять участие в конкурсе на лучший комментарий к посту блога центра "Снейл", посвящённому учителям (см. пост "Бесплатный конкурс с призами для всех!"). Организаторы обещали подвести итоги до конца 2013 года и своё обещание выполнили!
Сегодня я получила ссылку на скачивание сборника и не могу не поделиться ею с Вами, ведь в конкурсе приняли участие учителя (и не только!) как из Краснодара, так и знакомые педагоги-блогеры из других городов.

среда, 25 декабря 2013 г.

Итоги одного Всероссийского конкурса сайтов и блогов + анонс нового конкурса

Умение искренне радоваться чужим победам дано далеко не каждому... Чего скрывать - и мне этому пришлось учиться))) Но вот уже несколько лет я действительно искренне радуюсь победам знакомых (лично или по блогу) коллег и их детей в конкурсах-викторинах-олимпиадах... Всегда стараюсь поздравить их в блогах, пожелать ребятам и их учителям дальнейших побед!
Вот и сегодня, прочитала новость в блоге Ирины Петровны Пархоменко "Блог в помощь!" о результатах III Всероссийского конкурса сайтов и блогов "Открытый мир" и сердце запело: я ведь их знаю! Они действительно молодцы!!!
О чём это я?

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Мои декабрьские географические радости

Хочу поделиться радостью, а также пополнить свою виртуальную копилку достижений...
В декабре двое моих учащихся стали призёрами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии:
-- Мигунов Александр, 11 класс,
-- Чич Шамиль, 9 класс.
С нетерпением каждый день просматриваю сайты "Малой Академии" и ЦДО - жду официальные итоги. Как только они будут, обязательно вставлю в блог.
И радость вторая:

суббота, 21 декабря 2013 г.

Какого цвета Ваше счастье?

Вы когда-нибудь задумывались, какого цвета счастье?
Может, оно белое, как снег, или как седые виски мудреца...?
Или оно голубое, словно морская даль или небо, на которое мы можем часами смотреть, лёжа на тёплом морском песочке и загадывая желания...? Или счастье зелёное, как весенняя, только проклёвывающаяся сквозь землю, молодая травка или почки на деревьях - символ обновления и пробуждения природы...? Или счастье жёлтое, словно солнечный свет, слепящий и яркий, заставляющий зажмуриться от его переизбытка...? А вдруг оно разноцветное, состоящее из множества разнообразнейших частичек, как детский калейдоскоп...?

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Уроки страны Бермудии, или Бойтесь своих желаний...

Тайны, мистика и загадки природы всегда привлекали исследователей, героев и путешественников, отпугивая, но безумно-безумно интересуя добропорядочных обывателей и скептиков. Конечно, на сегодняшний день многие тайны развенчаны, но одной из тайн, остающейся и сейчас загадкой, будоражащей умы, остается тайна Бермудского треугольника. Ежегодно выдвигается множество гипотез и предложений о том, куда пропадают корабли и самолеты, однако ответ еще не найден.
Бермудские острова имеют весьма разнообразную славу. Самые первые ассоциации, которые пришли на ум моим десятиклассникам, -

среда, 11 декабря 2013 г.

Аттестация в удовольствие: миф или реальность?

Вспомните свою аттестацию... Какая она была?
Как Вы думаете, возможно ли это - пройти аттестацию без затраченных нервов, без дёргания, нервотрёпки, приписок и тонны лишних бумаг??? И даже получить удовольствие от самой процедуры? Я не знаю, как Вы ответите на эти вопросы (но мне интересно), а мне очень понравилась моя аттестация, которая прошла вчера, 10 декабря 2013 года.
Не могу не поделиться...

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Разрушая географические истины и стереотипы

Написать сегодняшнюю статью меня заставили два очень разных события, случившиеся в один день:
1. На одном из новостных порталов информационного агентства я прочитала, что теперь минимальная температура, которая была когда-либо зафиксирована на Земле, уже не -89,2 градуса по Цельсию (как я всегда говорила на уроках детям).
2. Во время урока в 7 классе столкнулась с интересным обстоятельством - в учебнике говорилось о четырёх океанах на Земле, а в новом атласе было подписано... пять!
Ну ладно, температуру новую зафиксировали  - учту, буду теперь в курсе, но вот откуда взялся новый океан?????

пятница, 6 декабря 2013 г.

Мой 4000-й комментарий, какой он?

Поздравляю-поздравляю-поздравляю всех моих постоянных и случайных читателей, просто заглянувших и полюбопытствовавших, а также сам блог ГЕОГРАФОЧКА с очередным, но весьма значительным блоговым праздником-круглой датой: именно сегодня был написан и опубликован юбилейный, 4000-й комментарий в моём блоге!

среда, 4 декабря 2013 г.

Письмо с небес, написанное тайными иероглифами...

В 1932 году физик-ядерщик Укихиро Накайя, профессор Университета в Хоккайдо (Япония), занялся выращиванием искусственных снежных кристаллов, что позволило составить первую классификацию снежинок.
Укихиро Накайя называл снег "письмом с небес, написанным тайными иероглифами"...

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^