Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 30 мая 2014 г.

Я не умею! или Родители бывают разные...

У каждого адекватно оценивающего себя учителя и классного руководителя есть "западающие" направления работы, о которых не принято говорить вслух именно с этим учителем (со стороны дружески настроенного педколлектива) или наоборот, есть возможность этим "тыкнуть", обидев или уколов... Есть такое "западающее звено" и у меня. Но вот как это исправить и надо ли вообще исправлять - не знаю...

среда, 28 мая 2014 г.

ЕГЭ-2014: что может пригодиться учителю и ученику

ЕГЭ-2014... Надежды, страхи, неуверенность, по-хорошему "апломб", возможности, ожидания - у каждого ученика и учителя, участвующих в нём, он вызывает своё сочетание чувств.
Два ЕГЭ уже написаны (26 мая): география и литература. Завтра - следующий экзамен, а уже сегодня у выпускников и учителей есть вопросы, на которые я и попытаюсь ответить.
Делаю шпаргалку для себя, а также для тех, кого это заинтересует...

понедельник, 26 мая 2014 г.

2013-2014: итоги блогерского года...

Заканчивается ещё один год учебный, во время которого было прожито много разных событий, нашедших отражение в опубликованных постах.
Сейчас многие блоги насыщены итогами уходящего учебного года.Но я ещё не могу подвести итоги года учебного - только сегодня 5 (!) учащихся из 14 изъявивших желание написали ЕГЭ... Волнуюсь и жду результаты. А позади изнуряющие (например, как вчера, 4 часа) консультации в школе и даже по телефону.
А год блогерский? Чем он порадовал, чем удивил, а чем и расстроил? Наверное, настало время подвести и такие своеобразные итоги. Правда, не всё будет просто и однозначно...

пятница, 23 мая 2014 г.

Экскурсия в Гончарку, или Когда мечта становится явью

Чуть меньше десяти лет назад, будучи молодым учителем географии и работая в школе очень-очень недолго, вместе с классом мы поехали в посёлок Гончарка посмотреть Сад камней. Экскурсия оставила неизгладимые впечатления, но... но не осталось ни одной фотографии на память, да и времени что-то рассматривать-разглядывать тогда не было - все мысли были только о детях, как они себя ведут, что делают... А они хотели бегать, купаться в озере, кричать, но никак не хотели кушать и слушаться... ))))))
С тех пор я мечтала вернуться туда и не торопясь и оглядываясь всё разглядеть, действительно побывав на экскурсии.
Ну что ж, мечты на то и мечты, чтобы когда-нибудь сбываться! Пусть даже и через 10 лет!

четверг, 22 мая 2014 г.

Что Вы делаете этим летом? или Здравствуй, конкурс!

Уважаемые коллеги-краснодарцы! Не пропустите!
Уже в июне нужно подать заявку на очень интересный конкурс. Правда, конкурс этот для души... Для души я называю конкурсы, при подготовке к которым приходится вложить в работу частичку своей собственной души. Ну а как иначе - ведь это воспитательный конкурс!
Его название знакомо многим краснодарцам уже не первый год: VIII городской конкурс «Воспитание в новой школе: поиск продолжается».

вторник, 20 мая 2014 г.

Почти лето, или Как зовут тебя, малыш?

Мы часто пытаемся сочетать разные цвета, будь то одежда, картинки, оформление чего-либо. Но красивее и гармоничнее, чем это делает природа, подобрать цвета трудно, ведь это целое искусство!
Вот такой красотой встретила меня сегодня дача! А Рабочий стол на ПК снова изменил свой облик. Но были сегодня и сюрпризы, чтобы разобраться в них, мне потребуется Ваша помощь)))))) Согласны?

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Географические прогулки по Поднебесной

Если бы мне предложили совершить путешествие по этой стране, я бы, наверное, серьёзно задумалась, прежде чем дать ответ... С одной стороны, поражают мощь и первенство в мире по различным показателям, а с другой - очень разный уровень жизни людей. Именно здесь между разными слоями населения разверзлась огромная пропасть: сотни миллиардеров и миллионы нищих...
Эта страна занимает первое место в мире по численности населения, второе место в мире по стоимости выпускаемой продукции и третье место в мире по площади. Виртуальная географическая прогулка, как Вы догадались, будет посвящена соседу России - Китаю.

вторник, 13 мая 2014 г.

New! Вычисляем Индекс комментируемости блога!

Здравствуйте, коллеги!
Над тем, что написано в этом посте, размышляла долго и мучительно, ведь всякие попытки облечь в математическую форму то, что выходит за грани обычной математики, весьма проблематично...
Но попробую и очень надеюсь на Ваш отклик и поддержку.

понедельник, 12 мая 2014 г.

"Учитель года Кубани-2014": познакомимся с участниками?

Мне всегда было интересно - а как "у них"? Как проходит краевой конкурс "Учитель года Кубани"? Кто его участники? Учителя каких предметов преобладают в краевом конкурсе? А с недавних пор, когда одним из заданий заочного тура стал интернет-ресурс, посетила (и прижилась) новая мечта - стать членом жюри этого конкурса...
Мечта пока остаётся мечтой, но вот ответить на некоторые вопросы можно уже сейчас.
Итак, давайте познакомимся с участниками конкурса "Учитель года Кубани-2014"!

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Весенние фотовпечатления, или Учитель на отдыхе

Транспортное положение этого города Краснодарского края очень выгодно. Судите сами:
-- по территории города проходит автомобильная трасса М-4 "Дон",
-- расстояние до Краснодара = 45 км, до Джубги = 65 км,
-- железнодорожная станция является станцией стыкования родов тока, поэтому на ней останавливаются все поезда.
Территория, на которой раскинулся этот город, исключительно богата минеральными водами и давно известна как бальнеологический и питьевой курорт. Уже в далекие 70-е года XIX века офицеры Российской Империи лечились здесь после ранений минеральными водами источников.
До второй половины XIX века на месте города находилось адыгское поселение Псыфаб (на адыгейском языке означает "горячая вода", отсюда и возникло современное название города).
Думаю, Вы уже догадались, что сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в

суббота, 10 мая 2014 г.

Климат Краснодарского края: от теории к практике

Особое место в начальном курсе географии (6 класс) занимают практические работы. Именно они позволяют не только закрепить новый материал и выполнить предусмотренную программой практическую часть, но и особым образом заинтересовать ребят географией, можно даже сказать, "влюбить" в науку и показать весь широкий спектр возможного применения полученных на уроках и дома знаний...

среда, 7 мая 2014 г.

Третий краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения

"Если с утра день не задался - ресницы не красятся, 
кудри не завиваются - надо с особой тщательностью 
следить за всем происходящим вокруг тебя..."       ИМХО ))))) 
И в соответствии с вышесказанным, на церемонии награждения третьего краевого фестиваля школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив" я старалась всё очень внимательно запомнить, чтобы не только поделиться эмоциями и впечатлениями с Вами, но и "напитаться" ими до церемонии в следующем году! Вспоминалась прошлогодняя церемония... Интересно, что же будет сегодня?

вторник, 6 мая 2014 г.

Поздравляю! или Когда у блогера День рождения...


Все дети как дети,
А он - уникальный:
Танцует, поёт,
Вот такой музыкальный!

Статьи в блоге пишет
И всем интересен,
Он автор особых
                                                          Блоговых песен...

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Новый российский Закон о блогерах: необходимость или катастрофа?

Закон о блогерах... Что первое приходит на ум? )))) Впервые прочитав эти слова, я подумала, что суть Закона будет сводиться к ограничению чего-либо... Прежде всего, свободы слова, например. Но всё оказалось не так просто. Предлагаю разобраться вместе...
Зачем? Ну, если Вы себя считаете блогером, то это будет не только интересно (быть в курсе!), но и в чём-то полезно. Да и вообще нужно знать те законы, по которым мы живём!

четверг, 1 мая 2014 г.

Страна празднует Первомай, а в Краснодаре - ЛЕТО!

Первомай шагает по стране! Огромное количество демонстрантов вышли на улицу во всех городах и поселениях нашей страны! Среди них и наши коллеги - учителя! В Краснодаре также прошли демонстрации (подробнее об этом можно прочитать в репортаже Ивана Куничкина - Главного редактора блога "Наш "А" класс"). А я хочу поделиться с Вами своей сегодняшней радостью: в Краснодаре наступило лето!

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^