Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 29 июля 2016 г.

Блоговая викторина-рефлексия по мотивам "питерского путешествия"-2016: приглашаю всех!

Вот и всё! Закончилось сказочное путешествие по рекам и озёрам Северо-Запада и в славный город на Неве и его пригороды...  Сказочное - т.к. мы с МММ не только на две недели сменили обстановку, но и отлично отдохнули, прочувствовали на себе все прелести теплоходного круиза и даже влюбились в ощущения путешествия на теплоходе и сам Санкт-Петербург!
Я очень рада, что получилось опубликовать подробные репортажи о каждом дне нашего путешествия, пусть это и занимало довольно много времени, но я считаю, что оно того стоило, ведь это память, заключённая в словах и фото, это то, к чему всегда можно протянуть руку и снова почувствовать незабываемый вкус "питерского путешествия"!

среда, 27 июля 2016 г.

Санкт-Петербург и его пригороды: день 7 - Трогательная Гатчина

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут
7 июля... Последний день "организованной программы", т.е. выбранных мною экскурсий от турфирмы. И сегодня нас ждёт Гатчина - милая, нежная, трогательная, почему-то ассоциирующаяся с раненой птицей.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Санкт-Петербург и его пригороды: день 6 - Великолепные Царское Село+Янтарная комната и романтический Павловск

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут
6 июля... Осталось совсем немного дней до окончания наших питерских каникул в замечательном Санкт-Петербурге и его пригородах, но... Но эти последние деньки будут наполнены знакомством с удивительными достопримечательностями! А сегодня нас ждут сразу два дворца - в Пушкине и Павловске.

пятница, 22 июля 2016 г.

Санкт-Петербург и его пригороды: день 5 - Блистательный Петергоф

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут
Питерское лето... Холодное и дождливое, мешающее насладиться достопримечательностями? Или всё же прохладное и мокрое, но позволяющее увидеть в обычном необычное? А ещё навевающее мысли об отпуске в более южных регионах?
Осенние курточки, в которых в Краснодаре мы с МММ ходили в конце октября-начале ноября, пришлись 5 июля в Санкт-Петербурге как раз кстати!!! Но с утра настроение (а ещё макияж и причёска) было немного подпорчено осознанием того, что дождливая погода выпала именно на сегодня, когда была запланирована экскурсия в блистательный Петергоф!

среда, 20 июля 2016 г.

Санкт-Петербург и его пригороды: день 4 - Разведение мостов и Кронштадт

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут.
До сих пор гости города и коренные питерцы спорят, сколько же в Санкт-Петербурге мостов? Называют разные цифры. Но все сходятся во мнении, что их не менее 800! Это число и нам не раз говорили во время экскурсий. Но мне захотелось разобраться в этом вопросе!
Итак, 4 июля...

понедельник, 18 июля 2016 г.

Санкт-Петербург и его пригороды: день 3 - Его Величество Новгород

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут.
Третий день в Санкт-Петербурге (3 июля) начался с нового путешествия за пределы не только самого города, но и Ленинградской области. Сегодня нас ждал город, название которого очень созвучно с другим, город, столь часто приносящий ошибки ребятам при показе на карте, но город с удивительной историей и потрясающий по красоте.
Итак, Великий Новгород!

пятница, 15 июля 2016 г.

Санкт-Петербург и его пригороды: день 2 - Средневековые тайны современного Выборга...

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут.
2 июля... Славный день, принёсший очень много - новое путешествие, впечатления, эмоции, а ещё ставший отсчётом нового года в жизни МММ. Итак, в изучении Санкт-Петербурга и его пригородов настало время Выборга.
Конечно, отнести Выборг к пригородам нашей северной столицы можно условно, но современное развитие транспортных магистралей делает это возможным.
Впрочем, обо всём по порядку...

среда, 13 июля 2016 г.

Круиз по рекам и озёрам Северо-Запада: день 6 - Окончание круиза, ИЛИ Санкт-Петербург и его пригороды: день1 - Петропавловская крепость и "Ленфильм"

Продолжение. О предыдущем дне
путешествия можно прочитать тут.
1 июля... Именно этот день стал последним в путешествии на теплоходе по рекам и озёрам Северо-Запада и первым в изучении достопримечательностей Санкт-Петербурга и его пригородов. Именно так и было запланировано, ведь много месяцев назад я так и не смогла решить, чего же мне больше хочется - круиза на теплоходе или прогулок по Санкт-Петербургу, а потому и приняла такое замечательное (на мой взгляд!) и экономное (билеты на самолёт! чтобы 2 раза не летать!) решение - и то, и то!)))
Но сначала был...

понедельник, 11 июля 2016 г.

Круиз по рекам и озёрам Северо-Запада: день 5 - сказочные Мандроги

Продолжение. О предыдущем дне
Новый день - новые впечатления, тем более, что в речном круизе по водоёмам Северо-Запада нашей страны сегодня нас ожидают загадочные Мандроги! Интересно, а как Вы прочитали это географическое название? Куда поставили ударение? Я говорила Мандроги, как оказалось, правильно - Мандроги.

пятница, 8 июля 2016 г.

Круиз по рекам и озёрам Северо-Запада: день 4 - Кижи, в гостях у капитана, Петрозаводск, водопад Кивач

Продолжение. О предыдущем дне
А наш круиз по рекам и озёрам Северо-Запада России продолжается! Сегодня, в четвёртый день путешествия, нас ждёт много интересного: одна из жемчужин нашей страны - остров Кижи, и известный географический объект - водопад Кивач!

среда, 6 июля 2016 г.

Круиз по рекам и озёрам Северо-Запада: день 3 - Лодейное Поле и Свирьстрой, Тервеничи, шлюзование

Продолжение. О предыдущем дне
можно прочитать тут.
Ну что, готовы отправиться дальше в круиз по рекам и озёрам Северо-Запада России? Тогда отправляемся в путь!
За ночь наш теплоход пересёк Ладожские озеро и вошёл в течение реки Свирь. Пока мы спали, совершали утренние водные процедуры и завтракали, теплоход причалил к пристани Лодейного Поля...

понедельник, 4 июля 2016 г.

Круиз по рекам и озёрам Северо-Запада: день 2 - Православный Валаам

Продолжение. Начало 
можно прочитать тут.
У каждого из нас свой путь к Богу: у кого-то он начался с первой каплей материнского молока, кто-то начинает верить уже будучи взрослым, кто-то приходит к пониманию в конце своей жизни, а кто-то будет идти к нему всю свою жизнь, блуждая и переосмысливая... Но ни один русский человек не может быть равнодушен к тому, во что веруют сотни миллионов. И для каждого православного слово "Валаам" - это не просто остров в северной части Ладожского озера. Его история началась около 2800 лет назад, когда на острове было огромное идольское капище, где приносились человеческие жертвы богам Велесу и Перуну. А сейчас его особый духовный свет влечёт к себе православных со всех концов нашей планеты.
Какой он, Валаам? Именно это и предстояло мне узнать в первый полный день круиза по рекам и озёрам Северо-Запада.

пятница, 1 июля 2016 г.

Круиз по рекам и озёрам Северо-Запада: день 1 - "Швартовка"

Кижи, Валаам, Ладога, Онега, Свирь, Петрозаводск и Кивач - как же часто я произносила эти географические названия Северо-Запада России, имея о них самое поверхностное представление! Но это было ДО сегодняшнего дня...
Приглашаю каждого заглянувшего в блог совершить большое путешествие вместе со мной, пусть пока и виртуальное. "Пока" - а просто я верю, что и Вам захочется открыть СВОИ Мандроги и Свирьстрои, удивляться таинствам Валаама и Кижей, почувствовать вкус карелькой морошки и голубики...

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^