Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 27 мая 2017 г.

Хрустальный компас-2017: путь к победе, или Когда всё в твоих руках!

И всё же он это сделал! Выстоял! Может, даже выстрадал! А как пишут нынче на новостных сайтах - стал победителем Национальной премии "Хрустальный компас", которая учреждена РГО. И мы с Вами к этой победе хоть немножко, но сопричастны...

Помните, в прошлом году в гостях у блога был Белоусов Александр Владимирович - руководитель и организатор множества экспедиций, руководитель Экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения РГО. Мы вспомнили, кто же такой геопатриот и как мы можем проявить свой геопатриотизм?
Была с Александром Владимировичем и личная встреча - 17 декабря 2016 года на торжественном собрании Краснодарского регионального отделения РГО, посвященном Международному дню гор-2016. А в этом году мы снова желали победу Александру Владимировичу в получении "Хрустального компаса": "А ты - геопатриот? или Голосуем за участника Национальной премии "Хрустальный компас"! 
И наши школьники помогали - голосовали! Чтобы заинтриговать и заинтересовать всех голосующих, по всей гимназии были расклеены агитационные листовки с QR-кодами.
И вот наступил день подведения итогов голосования... Ура! Александр Владимирович в числе финалистов! А значит, победа очень рядом... А вдруг?!?!
Я очень благодарна Алексею Александровичу Оробцу, руководителю комиссии географического и экологического образования, члену Совета КРО РГО за приглашение поехать в составе краснодарской делегации на церемонию награждения. Но... не поехала - что поделать, уроки, конец четверти и года. Быть может, в следующий раз?!
Александр Владимирович Белоусов стал одним из победителей - об этом я узнала из новостей. А потому сразу по возвращении его из Красной Поляны, где проходила церемония награждения, я не только его поздравила, но и задала несколько вопросов. А он... он не только ответил, но и поделился фото и видеоматериалами.
Предлагаю посмотреть ролик о проекте-победителе:



А я рассматривала присланные фотографии немного с грустинкой - эх, и я могла быть в зале!))))
Что для Вас значит эта победа?
Эта победа значит, что вся многолетняя работа по изучению горных озер Западного Кавказа прошла не напрасно. Проект реализовал свою главную цель -  привлек внимание общественности к замечательным природным объектам Кавказа - горным озерам и к особо охраняемым природным территориям. Теперь большое количество людей знают, что Западный Кавказ - это не только  Всемирное наследие ЮНЕСКО, но и горная страна тысячи озер!
Что больше всего запомнилось в церемонии награждения? 
В церемонии награждения мне сильно заполнились внимательные взгляды Артура Николаевича Чилингарова и Александра Вадимовича Беляева - да, да нашего НТВэшного телевизионного профессора Беляева (он же член Академии российского телевидения)  - во время моего ответного благодарственного выступления. Ну, и конечно, вручение Хрустального компаса известным путешественником Виталием Сундаковым, где,  собственно говоря, я с ним  и познакомился. Кроме этого, меня лично вышел поздравить Юрий Васильевич Ефремов - известный исследователь озер, и мне было очень приятно услышать и его поздравления. Хочется отметить, что книги Ефремова Ю.В. по озерам Кавказа являются бестселлерами и являются одной из отправных точек к этой победе!
Будете ли Вы участвовать в следующем году? 
Проект уже состоялся и участие в этой премии не предусматривается на будущий год. Необходимо дальше двигать и реализовывать его, а это создание полнометражного документального фильма об озерах, который бы так и назывался "Западный Кавказ - горная страна тысячи озер" и издание научно-популярной подарочной книги с таким же названием.
Планируются ли новые экспедиции? 
Да, конечно, на первом плане подготовка к новой экспедиции этим летом. Как я уже говорил ранее, в рамках нашего проекта исследовано более 100 озер. А всего на Западном Кавказе по приблизительным оценкам обследовано различными исследователями и в разное время порядка 300 озер, но даже эти озера исследованы не комплексно. Есть целые озерные районы, о которых ничего не известно ни туристскому ни научному сообществам Вот поэтому озера Западного Кавказа все еще ждут своих исследователей!
И... самый главный вопрос от школьников)))) А какие призы дали? 
Приз  Хрустальный компас это где-то 5,5 кг хрусталя и немного серебра (циферблат и стрелки компаса) ну и диплом.
Будут ли помогать с продовольствием, снаряжением, палатками????
Это вопрос сложный. Проект получил признание общественности, а все остальное на совести бизнеса. Поэтому если сам не будешь толкать эту тему, партнеры и тем более спонсоры просто так не появятся. Был очень рад, если бы помогли с созданием фильма и изданием книги - это самые большие расходы для дальнейшей реализации проекта.
Было тяжело идти к победе?
Вы точно подметили на сколько был  сложный путь, который привел проект к победе... Пришлось в последние три года вообще уйти из зоны комфорта, а отсюда и результат!
Хочу поблагодарить всех ребят, 
кто поддерживал и голосовал за проект! 
Большое спасибо!
Александр Владимирович, огромное спасибо Вам за ответы на вопросы и хочу ещё раз поздравить Вас с Победой. именно так, с большой буквы! Вы долго шли к этому триумфу, очень много сделали, а потому пусть всё задуманное обязательно осуществится! И... новых проектов и интересных исследований! А мы с ребятами очень ждём Вас осенью в гости в гимназию №18!!!
А мне Александр Владимирович презентовал информационный сборник Национальной премии "Хрустальный Компас"-2017.
Предлагаю нам с Вами его немного пролистнуть...
География Премии весьма обширна:
11 номинаций:
Ох, вот этот атлас я бы с удовольствием посмотрела...
Победа Белоусова А.В. была в номинации "Лучший региональный проект":
Каждой номинации посвящены  2 разворота:
Представлены не только победители, но и финалисты:
Вот, что написано о проекте в сборнике:

Браво, Александр Владимирович! Горжусь, что знакома с Вами лично!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!

А для всех нас победа Александра Владимировича в таком престижном конкурсе - это не только повод для СОрадования, добрых поздравлений и пожеланий, но и потрясающий пример альтруизма, целеустремлённости и веры в то, что если делаешь доброе и нужное дело, оно обязательно будет замечено и отмечено!

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Спасибо, что в своё время Вы рассказали о таком престижном конкурсе "Хрустальный глобус". Помню, как загорелись глаза ребятишек, когда появилась идея - провести акцию "Геопатриотизм"! Ребята сами составляли тексты листовок, распечатывали, потом развешивали на стендах и довольно грамотно отвечали на многочисленные вопросы о проекте "Западный Кавказ - страна тысячи озёр"(чувствовалась Ваша огромная дополнительная подготовка по географии)

    Александр Владимирович, мы все очень желали Вам победы, ведь проект этот замечательный, нужный и просто интересный!
    Да, интересный даже обычным людям, далеким от географии!
    Очень хочется, чтобы книга и фильм поскорее вышли в свет и порадовали нас, и всех Россиян, чудесными знаниями о Западном Кавказе - стране тысячи озёр.
    Ведь сейчас, на вопрос, что такое "Кавказ" - многие отвечают: "Шашлык, чурчхелла и лезгинка". Грустно, конечно, (хотя и смешно) но благодаря Вашим исследованиям Россияне (и не только) узнают Кавказ с другой стороны, как замечательный природный заповедник с прекрасными ландшафтами, водоемами и удивительными пейзажами.
    Спасибо Вам, Александр Владимирович, за вашу работу!
    Я очень рада, что именно Ваш проект стал победителем! Я тоже голосовала за Ваш проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Конечно же, голосовали всей школой!!! Огромное спасибо Вам за помощь в оформлении листовок и их распространении! Я и Александру Владимировичу отправляла, чтобы на предприятии развесил, но не знаю, сделал ли))))
      Точно! Ассоциации с Кавказом очень разные, но вот про озёра редко кто помнит. Получается, что про Карелию и её озёра мы знаем, а вот про горный Кавказ...
      И мне очень хочется, чтобы получилась книга, именно научно-популярная, как и хочет Александр Владимирович, чтобы прочитать и понять могли все!. Ну что ж,время покажет...

      Удалить
  2. Здравствуйте,Лилия Павловна! Ролик потряс красотой мест, удивительной природой. Очень значимый,глубокий проект не для участия, а для жизни! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
      Потрясающей красоты места есть на Кавказе, получается очень разнообразная палитра красоты в Краснодарском крае - от необычайной красоты побережий Чёрного и Азовского морей до сверкающих горных ледников и озёр...

      Удалить
  3. Как здорово, что наш земляк стал победителем. Особенные у нас люди живут. Отдаются полностью любимому делу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Николаевна!
      Вы совершенно правы - главное, люди, которые делают, изучают, рассказывают, пропагандируют!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Спасибо большое за подробный рассказ о конкурсе! Поздравляю Александра Владимировича! Рада, что и мой голос есть в общей копилке голосов проекта "Западный Кавказ - горная страна тысячи озёр".
    Понравился очень ролик! Такай яркий и красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Я очень рада, что есть возможность рассказать о конкурсе, о проекте, об Александре Владимировиче... Огромное спасибо Вам за поддержку! Действительно, важен каждый голос!!!

      Удалить
  5. Разделяю Вашу радость, Лилия Павловна! Поздравляю!!! Вот это поддержали Ваши ученики! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Александр Владимирович долго шёл к этой победе!!! Очень хочется, чтобы все планы осуществились. Представляете, может получиться новая книга с новыми данными!

      Удалить
  6. Проект интереснейший, победа - это замечательно! Лилия Павловна, как здорово, что ребята и Вы стали сопричастны продвижению проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      И я так рада, что проект Александра Владимировича был не только в лидерах по итогам голосования общественности, но и отмечен компетентным жюри!!!! Дети тоже радуются и поздравляют- поделилась с ними радостью ВКонтакте!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я как-то раньше пропустила информацию об этом проекте. А сейчас с удовольствием прочитала Ваш пост! Понимаю Вашу радость соучастия в проекте и победы Вашего земляка! Вы ведь поддержали его!!! Очень интересный ролик! Спасибо, что поделились интересными материалами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Очень и очень значимый ЕЖЕГОДНЫЙ конкурс, обратите на него внимание, ведь участвуют проекты со всей России! Можно будет и Ваших земляков поддерживать!

      Удалить
  8. Отличная новость! Приятно и гордо слышать, что наш земляк получил заслуженную и долгожданную награду, став победителем. Поздравляю всех, нам есть кем гордиться!
    Лилия Павловна, рада,что Ваша поддержка имела такой результат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Гордость берёт за наших жителей края! И радость, и восхищение! Поддерживали Александра Владимировича не только мы - очень много людей, в том числе и читателей блога, отдали свои голоса! Это потрясающий результат!!!

      Удалить
  9. Наилучшие пожелания и поздравления. Творческих успехов Вам и удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр!
      Очень приятно, что о победе Александра Владимировича Белоусова знают в Белоруссии! Уверена, он обязательно прочитает Ваши добрые поздравления и пожелания!!!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^