Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 25 февраля 2017 г.

Родственно-географический позитиfff, или Что объединяет Лаго-Наки, Уна-Коз и санки с бассейном?

Наверное, не судьба... Так думала я, скупая в понедельник в аптеке лекарства от простуды, но все равно мечтая о том, чтобы запланированная на мужской праздник поездка всё же осуществилась. Три дня усиленно выздоравливала, постоянно занимаясь самовнушением, что НАДО выздороветь, обязательно надо! И, о чудо, организм меня услышал! А значит, 23 февраля будет наполнено удивительными событиями, ведь для нашей семьи это не только мужской праздник, но и... годовщина первой встречи!
Итак, вперёд, путешествие нас ждёт!

понедельник, 20 февраля 2017 г.

География населения: правда и вымысел, история и перспектива, или Обучающий семинар в КубГУ

Что объединяет школьного учителя и преподавателя ВУЗа? Очень многое... Бывают и взаимные претензии, высказанные вслух или "умолченные". Но самое главное, что и те и другие заботятся о будущем самых главных участников образовательного процесса - детей! И когда средняя и высшая школа идут рука об руку, вместе, рядом, от этого выигрывают абсолютно все!

суббота, 18 февраля 2017 г.

Одиннадцатая встреча блогеров Краснодара: быть или не быть? или Весенняя картина маслом!

Здравствуйте, дорогие коллеги!
Как же давно мы встречались все вместе.... Не пора ли увидеться, пообщаться и... сотворить шедевр своими руками?

Я присутствовала на всех встречах блогеров Краснодара и, признаться, немного комплексовала по поводу того, что сама не организовала ни одной встречи. И вот теперь хочу пригласить Вас написать картину! Самим!

четверг, 16 февраля 2017 г.

"Незнакомка" с арт-вечеринки, или Когда бывает немного страшно...

"Человеки бывают разные, в том числе есть и такие, которые совершенно не умеют рисовать, но страшно хотят этому научиться!"- подумала она, мечтательно вздыхая при чтении постов Виктории Александровны Свиридовой, Анны Анатольевны Гончаровой и Елены Алексеевны Викентьевой об одной из "Арт-вечеринок", которые часто организуются у нас в городе...

"А у меня ремонт заканчивается дома... И место пустое над телевизором есть - как раз под картину!" - подумала она через несколько дней, отвечая решительным согласием на предложение Анны Анатольевны присоединиться к следующей Арт-вечеринке. Мысли о неумении рисовать были на время отодвинуты в сторону!))))))

"В конце-то концов, Кандинским, Пикассо, Шагалом восхищаются во всем мире... Пусть развлечётся, повешу "шедевр" на стену!" - решил Он.

пятница, 10 февраля 2017 г.

Наши "Юные таланты", или Знакомимся с новой бесплатной олимпиадой, которая учитывается при поступлении в ВУЗ!

У каждого из нас свой путь во взрослой жизни... Его приоритеты закладываются с самых малых лет, иногда мы даже не замечаем, как то или иное событие повлияло на наш выбор будущего. Активность и всестороннее развитие - маленькие секреты, которые помогут ребёнку в самых разнообразных ситуациях, независимо от выбранной профессии. Быть активным может каждый, главное, чтобы полученный результат принёс пользу!
Дистанционных олимпиад нынче много... Разных... Знай только, плати денежку и участвуй. О "конкурсах" и конкурсах написано много, не хочу повторяться. Конечно, есть и достойные дистанционные конкурсы и олимпиады, чаще всего платные, но их не так уж и много. Поэтому и бытует мнение, что если конкурс платный или дистанционный, то он плохой (лёгкий, доступный, "заплати и победи"). И как же славно открывать новые качественные конкурсы и олимпиады, бесплатные и дистанционные, в которых может принять участие каждый школьник!

среда, 8 февраля 2017 г.

VIII всероссийская конференция "Информационные технологии для Новой школы": как всё начинается...

Если спросить сейчас у некоторых педагогов нашей страны, собирающихся посетить VIII всероссийскую конференцию "Информационные технологии для Новой школы", о чем думают, уверена, что наши мысли будут созвучны: ждём начала публикации программы конференции, чтобы узнать, что нас ждёт полезного и интересного.
Позади самый, наверное, простой этап - регистрация и подача материалов выступлений для публикации в сборнике по итогам конференции. Но... какие же они, Организаторы, молодцы - всё так просто, понятно на интуитивном уровне, что волей-неволей задумаешься о том, что подобная "простота" дорогого стоит!
Предлагаю немного подглядеть, что происходит в эти дни в виртуальной "комнате для подготовки"... Да и просто хочу поделиться с Вами своим настроением!)))))

четверг, 2 февраля 2017 г.

Что мы знаем о Китае и Египте? или Хочу представить Вам коллаж!

Очень часто, выступая перед коллегами или рассказывая о своих уроках, мы говорим о "системе" своей работы. А это значит, используем что-то в своей работе не эпизодически, а постоянно, пусть обновляя и дополняя...
Несколько лет назад в систему моего преподавания вошло использование коллажей. Сначала дети просто представляли свою работу, потом добавилось небольшое пояснение, из чего сделана работа, а Год российского кино внёс свои коррективы - мы стали записывать фрагменты выступлений на видео.
Что теперь?)))))

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^