Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 27 января 2018 г.

Мини-встреча блогеров Краснодара и другие секретные подробности подготовки к ИТНШ-2018

New! Добавлена ссылка на видеопрезентацию, 
подготовленную для ИТНШ-2018!
Манит... Ох, манит Санкт-Петербург своими... нет, не дворцами, а образовательными возможностями, которые широко представлены на Девятой всероссийской конференции с международным участием "Информационные технологии для Новой школы" (ИТНШ-2018)! Каждый участник может выбрать именно те семинары/ лекции/ круглые столы/ мастер-классы и другие активности, которые интересны именно ему! И ведь в чём ещё одна особенность - очень много из всего этого представляют сами участники!
Мы - едем! Мы - будем учиться и даже немножко представим свой опыт. Третий год подряд едем, и каждый раз всё будет по-новому...

Помните, я не так давно рассказывала об этой конференции: "По секрету всему свету, или Образовательный Санкт-Петербург ждёт тебя на ИТНШ-2018!" А тут все впечатления-репортажи об ИТНШ-2016 и ИТНШ-20017.

ЧАСТЬ 1: ДОКЛАД И ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ
Так что особенное ожидает нас в 2018 году? Новшеств много, но я расскажу о том, что коснулось лично меня.
Самое основное - изменился формат представления доклада. Если раньше это было выступление на секции (собрались сами выступающие и перед самими собою и несколькими гостями представили свои доклады, сопроводив их презентациями), то сейчас это видеопрезентация:
• если тезисы одобрены, участник может записать свое выступление как 10-минутный видеоролик (видеопрезентацию) и разместить его в сети (блог, сайт автора, школьный сайт, собственный YouTube-канал);
• в случае одобрения видеопрезентации оргкомитет размещает ее на YouTube-канале конференции и на сайте конференции;
• участники имеют возможность просмотра и обсуждения видеопрезентаций, что значительно увеличивает их аудиторию;
• авторы одобренных видеопрезентаций получат сертификаты об электронном докладе (информация с сайта ИТНШ).

И вот долгожданные вести:
Доклады одобрены!!! Урррра! Значит, можно готовиться к их видеопрезентации... Впрочем, а мы уже и так готовимся))))) Хотя вопросов, конечно, много, особенно по структуре и форме  самой видеопрезентации: что это должно быть?
а) "как Президент" на Новый год - стать и почитать?)))
б) показывается видеоряд (картинки/фото/графики), а за кадром голос читает статью?
в) как-то ещё?
В итоге решили остановиться на... всём сразу!
Два одиннадцатиклассника вызвались нам помогать.
Были и фотоаппараты (целых 2), и штативы, ребята принесли и ноутбук с "правильными" программами...
Был даже какой-то особый микрофон:
Даже суфлёра организовали ребятишки своим учителям!))))))
А мы... мы рассказывали о нашей школьной инновационной площадке и её блоге...
Как? А по-всякому)))) Перед Вами были кадры с выступления нашего завуча - Боцевой Юлии Юрьевны, которая возглавила команду "миповцев" с текущего учебного года. Юлии Юрьевне досталось, на мой взгляд, самое сложное - её часть записывали в режиме видео.
А это Наталья Ивановна Плукчи, с которой мы и собираемся очно участвовать в конференции ИТНШ-2018, с нею же мы и были на конференции 2016 года... Как и мне, ей досталась часть "озвучки" или быть "голосом за кадром"!))))))
Ну а режиссёр всего этого действа остался за кадром)))))))
Теперь осталось самое сложное - из кусочков видео, звука и присланных мною картинок сделать единый материал в видеоформате, который и будет являться нашей видеопрезентацией для конференции. В общем, работа кипит, мы в процессе, пусть время и поджимает: как написано на сайте ИТНШ, "прием видеоматериалов с 08.01.2018 по 31.01.2018". Значит, должны всё успеть!!!

Добавлено 31.01.18:
Посмотреть нашу видеопрезентацию можно на youtube-канале конференции.


Итак, доклад и видеопрезентация у нас есть. Теперь дело за мастер-классом...

ЧАСТЬ 2: МАСТЕР-КЛАСС
Но сначала надо выполнить данные обещания, а именно - отдать Елене Валентиновне Салтыковой выигранный в блоговой викторине по мотивам "кавказского путешествия" приз:
 Как и обещано, он вкусно-мохнатый!))))) Это травяной чай и тёплые носочки. И вот ровно в 14-00 я возле места встречи с... Впрочем, сначала обратите внимание на ступеньки кафе и обустройство входа!)))))
 У меня к устроителям сего заведения много вопросов! Присмотритесь - получается, выходишь из дверей, делаешь пару шагов и... можно упасть! А если скользко?!?! Очень небезопасно.
 Ой, а вот и Виктория Александровна Свиридова, она уже на месте! От неё узнаю новость, что её доклад на Конференцию тоже одобрен - уррра! Интересно, а она уже сделала видеопрезентацию..?
Вручаю Елене Валентиновне приз - вроде довольна, понравилось?!))) Лично у меня дома сейчас подобные сувениры с Чегемских водопадов очень и очень актуальны!
Ну что ж... мы готовы к работе! Даже блокнот Виктория Александровна принесла фирменный, с ИТНШ-2017, а ручку - с ИТНШ-2016!)))))
 И... полтора часа пролетели почти незаметно. Но весьма и весьма плодотворно. Вот только подумайте, что может объединить
-- учителей технологии, географии, библиотекарей и заведующего детским садом....
-- уроки в школе, занятия в библиотеке и детском саду...
-- дошкольников, школьников и взрослых...
-- ИКТ и декоративно-прикладное творчество...
Уверена, что постоянные читатели, гости и друзья наших блогов с лёгкостью правильно ответят на этот вопрос!
Да, мы обсуждали возможность проведения на ИТНШ-2018 совместного мастер-класса с рабочим пока названием
"Авторская мастерская: ИКТ и STEM-образование 
через декоративно-прикладное творчество детей и взрослых"
"Изюминки" выстроились в стройный рядочек, множество идеи витало в воздухе - оставалось их только хватать и конспектировать)))) И... как же нам пригодятся наши замечательные блоги!!!
В общем, мы почти готовы! Ну... по крайней мере, структура мастер-класса чётко прорисована, понятна, теперь дело за тем, чтобы всем вместе воплотить намеченное к 10 февраля - это последний день, когда можно подать заявку на проведение мастер-класса на ИТНШ-2018.
А потом будем с трепетом ждать - одобрят его или нет Организаторы... А это весьма и весьма волнительно!)))))

В общем, вот так проходит наша подготовка к Девятой всероссийской конференции с международным участием "Информационные технологии для Новой школы". А в сообществах Конференции в различных соц.сетях уже вовсю анонсируются мероприятия первого дня - Выездные семинары.

Быть может, и Вы будете участником ИТНШ-2018? Можно ведь участвовать дистанционно (смотреть видеопрезентации, вебинары, трансляции с мероприятий в реальном времени и в записи). Время на всё ещё есть!
Вот бы одобрили наши видеопрезентацию и мастер-класс... 
Буду держать кулачки...
Надеюсь, не одна...

33 комментария:

  1. Лилия Павловна, здравствуйте.
    Одобрят, не сомневайтесь! С такой мощной поддержкой у вас просто нет шансов остаться незаметной. Ждём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна!
      Спасибо! Будем работать! Надеюсь, всё задуманное обязательно осуществится!

      Удалить
  2. Лилия Павлоана, каждый Ваш пост о конференции для меня искушение. Спасибо Вам огромное за позитив, прочитаю и начинаю думать о поездке, но все тяну. Какая у вас мощная команда. Я все время одна. В Москву ездила и готовилась одна, никому не интересно было. Силы нужны, ресурсы, есть только огромное желание, что тоже немаловажно, но.............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
      Быть одной тяжело... Даже и не представляю, каково это...
      Только сегодня покупали билеты Елене Валентиновне Салтыковой на самолёт, попали на чудесные скидки. Акция длится ещё сутки. Мало ли, вдруг решитесь... Я бы с огромным удовольствием познакомилась с Вами!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Я верю, что всё будет хорошо. Уверена!
    И Вы привезёте массу положительной энергии и новых знаний, с которыми поделитесь с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо Вам за Вашу уверенность! Чтобы достойно представить задуманное, требуется много труда и сил, но мы очень-очень стараемся...
      Поделюсь обязательно, в подробностях, впрочем, как обычно!))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Успехов вам, Елене Валентиновне и Виктории Александровне на конференции! Всех вас я сразу узнала на фотографии. Что-то давно Виктории Александровны нет в блогосфере. Носочки и чай - замечательный подарок. Я сначала подумала, что вы сами связали. А потом вспомнили, что во время своего путешествия вы купили какие-то особенные носочки. Надеюсь, что все будет у вас троих просто ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Очень рада, что мы такие узнаваемые нашими настоящими друзьями!))))
      Уверена, мы ещё услышим новости от Виктории Александровны, просто у неё из-за новой должности очень прибавилось хлопот и забот, она ведь всегда всё делает качественно и на совесть. Так что, будем ждать!
      Спасибо Вам за уверенность в наших силах! Будем стараться!!!

      Удалить
  5. Как здорово, Лилия Павловна, идет подготовка! Буду держать кулачки за ваш коллективный мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Спасибо!!! Так хотелось, чтобы и Вы были с нами, ведь благодаря именно Вашим рассказам в блоге об ИТНШ-2015 я и узнала о конференции! Спасибо Вам ещё раз!!!

      Удалить
  6. Лилия Павловна, какая же Вы молодец! Столько упорства и такая работоспособность! У меня сейчас совсем ни на что времени не хватает. Работа и Маша занимают все свободное время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Оооо, упорства мне не занимать, ставить цели я люблю и умею!)))) Хорошо, что рядом столько замечательных людей - друзей, единомышленников, коллег, ведь только ВМЕСТЕ можно получить отличный результат!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна!Я уверена, что всё получится! У Вас такая КОМАНДА! Конечно буду держать кулачки за всех вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо!!! КОМАНДА действительно отличная, уверена, вместе мы осилим и мастер-класс, и видеоролик...

      Удалить
  8. Лилия Павловна, здравствуйте! Ох, и боязно мне, но интересно! Я впервые буду участвовать в конференции, и мне с Вами и Викторией Александровной ничего не страшно! Много мыслей, задумок, планов и путей их реализации. Я думаю, что у нас всё получится!!!
    P.S. Носочки я примерила - КЛАССНЫЕ!!! А чай целебный, ароматный и вкусный -"СИЛА ГОР"!!! СПАСИБО!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Конечно, боязно, но!!! Уверена, после этой весны Вы как и я станете постоянным участником этой замечательной конференции!
      Мы с Вами уже отлично сработали - купили билеты Вам и забронировали гостиницу, так что, теперь будем работать над содержанием поездки!
      Очень рада, что понравилось! Названия у чегемские чаев интересные - "Сила гор", "Поцелуй горца", "Горные напевы"... Но вкусные и ароматные все!!!

      Удалить
  9. Лилия Павловна! И все-все-все! Желаю Вам творческих успехов!И я не сомневаюсь, что всё у вас получится = проверенные люди, такой коллектив! Удачи! Удачи! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Спасибо!!! "Новенькой" на конференции будет только Елена Валентиновна, но она уже отлично проявила себя во множестве совместных дел, так что, команда действительно отличная!!!

      Удалить
  10. Восхищаюсь Вами, Уважаемые коллеги! Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Спасибо! Уверена, все добрые пожелания нам пригодятся!!!

      Удалить
  11. Успеха, Лилия Павловна, коллеги! Работа проделана большая и интересная. А нам покажите видео, очень интересно, хочется поучиться. Жду новостей из Питера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Очень стараемся! А ролик обязательно покажем, сейчас чуть надо доделать его, а потом - точно!)))) Надеюсь, его покажут и на Ютуб-канале конференции...

      Удалить
  12. Лилия Павловна, здравствуйте! От души желаю всем краснодарцам успеха в участии в ИТНШ - 2018, положительных эмоций и новых открытий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Спасибо!!! Это очень важно, что с каждым годом всё больше краснодарских педагогов решают положительно вопрос об очном участии в ИТНШ. Честно говоря, мне мечтается, как мы как-нибудь соберёмся на конференции большим числом постоянных участников наших блогерских краснодарских встреч!

      Удалить
  13. Лилия Павловна, даже и не сомневалась, что новый формат представления материалов на конференцию Вы смело покорите. А коллективная творческая работа педагогов-единомышленников будет одобрена. Держим кулачки и ждем новостей.
    Это второй комментарий, первый не опубликовался (или я забыла кнопочку нажать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Новый формат вызвал много вопросов и много размышлений... Решила снимать ролик только на один доклад. Надеюсь, всё получится и он будет одобрен. Ведь всё равно страшновато - в первый раз, нет примеров прошлых лет, которые можно посмотреть...
      Спасибо Вам за поддержку!

      Удалить
  14. Ни разу не случилось побывать на этой конференции,но наслышана от Елены Ворониной)
    Самое главное - собираются люди одной крови,которым не надо ничего на пальцах объяснять, все с полувзгядяа,с полувздоха понимают)
    Это счастье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      А я почему-то думала, что Вы уже участвовали несколько лет назад...
      Как Вы верно сказали: с полувзгляда, с полуслова - это всегда очень важно! Атмосфера у конференции ИТНШ особенная....

      Удалить
  15. Лилия Павловна! Уверена: доклад обязательно одобрят. Желаю успеха!!! Жду Ваших отчетов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Спасибо!!! Мы очень старались. Как могли, но с душой...
      А отчёты - обязательно, в подробностях!))))

      Удалить
  16. Здравствуйте, коллеги!
    Вот и прояснилось кое-что... Я про видеопрезентацию доклада. Организаторы одобрили его, мы приготовили ролик, его приняли. Теперь об этом есть новость в Гуглоленте новостей конференции: https://plus.google.com/communities/108649002729564801039/stream/6a4fcd37-1db7-4615-a9b8-cae1e06deee9
    Но оказалось, что не всё так просто)))) Мы оказались ПЕРВЫМИ, приславшими свою работу. Чему лично я была очень удивлена, ведь боялась не успеть, опоздать - согласно опубликованным на сайте Конференции срокам "Прием видеоматериалов
    08.01.2018 — 31.01.2018". Да... ролики можно присылать аж до 16 февраля! Да ещё и голосование будет за эти видеопрезентации... Как-то боязно.
    Не знаю. Может, и второй сделаю. Про блогеров.)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Доброй ночи!
    Посмотрела ролик на сайте конференции, спасибо за ссылку. Молодцы, очень хороший ролик, речь чистая и лаконичная. Воспринимается информация хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Валериевна!
      Спасибо Вам за поддержку и отклик! Признаться, волнительно такое участие, да ещё первыми оказались... Надеюсь, всё будет хорошо, на "круглый стол" по итогам не вызовут))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^