Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 13 апреля 2018 г.

Влияние педагогического нетворкинга на профессионализм учителя, или Статья в краевом журнале "Педагогический вестник Кубани"

Вы никогда не задумывались о том, какое счастье делать то, что тебе на самом деле нравится?! Не из-под палки, а с удовольствием, не заставляя себя приступить, а даже уговаривая саму себя остановиться, без оглядки на других, а от души...
И ведь на самом деле - это страшное счастье!)))) Счастье быть собой в мире чётко выверенных слов и смыслов не очень часто, но случается!

Около месяца назад я получила по электронной почте необычное предложение - написать статью о педагогическом нетворкинге для нашего краевого журнала "Педагогический вестник Кубани". Проконсультировавшись с Яндексом, что что мы одинаково понимаем данное понятие, конечно же, согласилась! Но была удивлена - всегда думала, что журнал этот "не про нас", а "для них"))))))
И... как же славно, что меня просили написать минимум страничку А4, не поставив ограничение по верхней границе объёма, ибо рассказать хотелось о многом: о наших блогерских встречах, о сборниках статей, о том, как современный учитель может использовать блог в своей работе, да обо всём важном и интересном! А время было ограничено - столько всего навалилось по работе в те дни, что на счету действительно была каждая минута. И тут на помощь мне пришли... мои же статьи, написанные в последние три года для конференции "Информационные технологии для новой школы". Плагиат у самой себя? Ну да, немножко, автор не против!))))
В результате получилось 5 страниц вместо предложенного минимума в одну. Добавила фото самых ярких моментов в статье и отправила выпускающему редактору. Но не утерпела всё же, спросила, почему именно мне предложили написать статью? Кто-то порекомендовал или...? Была рада услышать ответ, что редактор журнала много по работе бывает в Сети, много читает, не раз была в блоге, а потому выбор сделала сама. Ну... я, конечно, в курсе, что ГЕОГРАФОЧКА - довольно читаемый в разных кругах блог, но вот всё равно было очень и очень приятно!!!

А теперь давайте вместе отправимся в редакцию журнала за моими тремя авторскими экземплярами!
Внутри издательство больше напоминает... обычный офис (Ваня Куничкин, для тебя пишу, ты ж хотел быть издателем))))), там пахнет бумагой, духами, немного кофе и плюшками...
Строгая пропускная система, несколько ступенек и вожделенные три экземпляра журнала, пахнущие типографской краской, у меня в руках!
Пока ехала из издательства, не удержалась - сфотографировала обложку, статью и отправила... Конечно же, директору нашей гимназии Тамаре Степановне Криштафович! Да, у нас так, если радость великая - сразу к директору!))))) А уже сегодня утром отнесла и сам журнал.
Отправила картинки и Виктории Александровне Свиридовой, ведь она тоже есть на фото в статье. И чуть взгрустнулось - я фотографий к статье больше давала (оригинал ниже).... Но что поделать - редакторская правка...
Думаю, кое-кто ещё себя узнает!))))
Тираж у журнала вроде бы и не миллионный, но.. краевое издание, не городское!
Страшно горжусь, что получила такое предложение, которое позволило на весь край громко рассказать о нас, педагогах-блогерах, наших увлечениях и достижениях!

Предлагаю прочитать статью в журнале, быть может, она пригодится Вам при написании своих статей или будет как-то полезна. А предпоследнее предложение - моё любимое)))))



Вот такая новость, дорогие коллеги, друзья, гости блога. Рада, что и в школьных библиотеках журнал окажется!
Так что, блогеры - это не только те, кто публикует картинки в Инстаграме!)))))

25 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Поздравляю Вас с публикацией в таком значимом журнале.
    Вы снова - маяк педагогического блогодвижения.
    Представляю, сколько человек Вам просто позавидовали, ведь с таким увлечением может рассказывать о блогомире только самый настоящий Блогер, которые знает цену публикуемым статьям.
    Хочется увидеть эту статью, и... понюхать журнал. Обожаю запах свежей краски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо! Я была очень удивлена, получив это предложение... Время было ограничено, но это ж не повод отказываться!))))
      Ирина Валерьевна, в понедельник принесу в школу, а пока дома любуюсь)))

      Удалить
  2. Первый абзац в точку. Поддерживаю на все сто) Счастье - и как же просто)
    Интересное совпадение, а мне вчера по почте прислали стенографию Первого Медиафорума этнических и региональных СМИ, где рассказывала про ЧУМотеку, которую делаю я со своим друзьями)
    Спасибо за Нарьян-Мар в статье)
    Редактор, думаю, был впечатлен текстом. думаю, обзавидовался))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      От души первый абзац - прочувствовано на себе!)))) Это только кажется, что блогер может написать обо всём - "надо мной" полтора месяца "висят" две статьи в..., последний срок сдачи истекает в понедельник. А я и не приступала ещё - не хочу!!! Вот не лежит душа и всё. Открываю вордовский документ, смотрю на него и... куча других важных дел находится. И такое бывает...
      Ирина Валентиновна, Ваш прошлогодний приезд и встреча - очень яркое событие в блогожизни Краснодара!!!

      Удалить
  3. Я тоже отметить хочу особенно начало поста. Однозначно: я - счастливый человек, потому что люблю свою работу, потому что веду блог, который познакомил меня с прекрасными людьми. Да и статья словно о каждом из нас.
    Несомненно, предложение такого рода - это особая заслуга. Не устаю удивляться Вашей неутомимости и трудолюбию, Лилия Павловна!
    Поздравляю с публикацией и просто с интересным рассказом о своём любимом деле. Вы УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      К сожалению, стала я в последнее время замечать "схлопывание" блогомира...
      Я рада что счастье такое у нас такое особенное)))))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна. Поздравляю вас во-первых, с таким приятным предложением, во-вторых, с интересной публикацией, в-третьих, с очередной реализованной возможностью высказаться не только в блоге, но и в СМИ. Не часто такое случается в жизни учителя и блогера, да и просто человека, которому есть что сказать.
    Пусть возможности реализации себя только множатся и приносят радость, пользу и удовольствие не только автору, но и читателям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Спасибо! Очень важно бывает не только высказаться, но и знать, что будешь услышан... надеюсь, к блогерскому сообществу Краснодара будут присоединяться новые блогеры! Отличных и нужных статей всем нам!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! От всей души поздравляю с публикацией в краевом издании! Согласна с каждым Вашим словом! С помощью наших блогов мы совершенствуемся, мы общаемся, мы делимся опытом, мы движемся вперед!
    Очень рада, что Вам предоставилась такая возможность-рассказать о своем опыте создания и ведения блога, о встречах педагогов-блогеров и.т.д. Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо! Я надеюсь, интерес к блогерству -в моем понимании- не будет гаснуть... я рада, ч то удалось славно подытожить почти 8 лет ведения блога! Спасибо Вам за неравнодушие!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Искренне за Вас рада - это серьёзный успех: статья в таком журнале! Главное, что она выражает всё, чем живет блогерство. Согласна со всем, что Вы написали. Может быть, интерес к блоговедению вновь возрастёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Спасибо! Так хотелось рассказать обо всем сразу, чем и как живутром краснодарские педагоги-блогеры.

      Удалить
  7. Лилия Павловна, добрый день. Приятная неожиданность, хотя, если честно, даже и не сомневалась, что когда-то и это издание Вы завоюете. Поздравляю. Разделаю Вашу радость. Скоро журнал поступит в школьную библиотеку, точно знаю, что я буду его первым читателем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я даже и не знаю, приходят ли подобные издания в школы, как-то у нас все грустоненько в библиотеке....
      Буду рада внимательному читателю!

      Удалить
  8. ЗдОрово, Лилия Павловна! Это важно - осознавать, что счастье в твоих руках и силах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Будем выискивать позитив во всем, а иначе как?!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Чудесное начало и чудесное событие! Поздравляю Вас - Вы, как всегда, неутомимы, талантливы и удивительно трудолюбивы! Вот не устаю восхищаться этим Вашим качеством. Кому-то кажется это легкостью, но мы-то понимаем, что стоит за этой кажущейся легкостью ;) Спасибо Вам, что направляете и даете пример! Пошла читать статью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная статья, Лилия Павловна! Всё в точку!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Спасибо!!! Хорошо, когда есть, о чем писать! Я всегда говорю, что написание статей- это огромный труд. ..

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Действительно, блогер - это состояние души. Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Спасибо! Статья о всех нас!

      Удалить
  11. Лилия Павловна, здравствуйте! Прекрасная новость, от всей души поздравляю Вас с публикацией в краевом журнале "Педагогический вестник Кубани"!!! Вы действительно маяк блогодвижения, сами активны и другим (это я про себя) застаиваться не даёте! Здорово и актуально, блог нужен педагогу, он его первый помощник и даже отдушина. Ваши статьи легко читать, пишите интересно и обстоятельно, не упуская мелочей, а это особо ценно.
    Восхищаюсь Вами, а также безмерно ценю возможность общения, содружества и совместного творчества!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Спасибо!!! Я просто делаю то, что мне нравится и как мне нравится! А то, что таких как я много - это классно!
      Посмотрим, что интересное нас ожидает в будущем! Главное, мы есть и мы вместе!!!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Радостная новость!Кто если не мы?! Здорово, что Вас попросили написать статью о педагогах-блогерах. Вам удалось рассказать о положительных моментах блоговедения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Спасибо!
      Сейчас часто можно увидеть, как блогеры "перемещаются" в Инстаграм... Но мне как-то тут проще и интереснее, кто-то ж должен и создавать контент)))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^